絶品手作り餃子!100個作ったよ! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
写真は白菜のみじん切り^_^
具材全てをみじん切りします。白菜、にら、ニンニク、生姜、エリンギ。 - 2 みじん切りにした野菜と肉と醤油、ラード、塩、胡椒を粘りが出るまで混ぜ合わせます。
- 3 混ぜ合わせたら、餃子の皮で包んだら、温めた鉄板にごま油を入れます。次に餃子を、少し間隔をあけて並べたら、水を入れ蓋をして中火で5分蒸します。
- 4 5分したら蓋を開け、水分を飛ばせば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
頑張って100個作りました^_^