材料(4人分)
- 豚肉 (細切れ肉)
- 300グラム
- ニンニク、生姜
- ひとかけ
- お取り寄せ無農薬人参
- 2本
- 大根
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2個
- こんにゃく
- 1/2枚
- しめじ
- 一房
- 豚骨ラーメンスープのもと
- 1袋
- 麦味噌
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 750ml位
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 圧力鍋にごま油を入れ温まったら、ニンニク生姜を炒め香りがでたら、豚肉、大根、人参、しめじ、こんにゃく、玉ねぎ、油揚げ、こんにゃくを中火で炒める。
-
- 2
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- 野菜、豚肉が炒まったら、水をいれ沸騰したら、豚骨ラーメンスープのモトと白だしを入れ圧力鍋の蓋を閉める。10分間圧にかけます。あとは自然放置です。
-
- 3
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- 圧が完全に下がっているのを確認したら、蓋を開けてアクをとり、味噌と醤油を入れ一煮立ちさせたら出来上がり!
きっかけ
豚汁の味がパターン化ていたので、味を変えてみたくて作ってみました。
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コクがでて、最高に美味しくなります。