豚骨スープいり、味噌じたて豚汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋にごま油を入れ温まったら、ニンニク生姜を炒め香りがでたら、豚肉、大根、人参、しめじ、こんにゃく、玉ねぎ、油揚げ、こんにゃくを中火で炒める。
- 2 野菜、豚肉が炒まったら、水をいれ沸騰したら、豚骨ラーメンスープのモトと白だしを入れ圧力鍋の蓋を閉める。10分間圧にかけます。あとは自然放置です。
- 3 圧が完全に下がっているのを確認したら、蓋を開けてアクをとり、味噌と醤油を入れ一煮立ちさせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクがでて、最高に美味しくなります。