パクチーたっぷりカオマンガイ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白米 2合
- 鳥もも肉 1枚
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 生姜 ひとかけ
- ニンニク ひとかけ
- きゅうり 1本
- ネギ 10センチ
- パクチー 適量
- スイートチリソース(市販のもの) 適量
作り方
-
1
材料を切ります。生姜、ニンニク、ネギはみじん切りにします。
炊飯器の内釜に、といだお米と生姜、ニンニク、ネギ、鶏ガラスープの素を入れます。水を2合の目盛りに合わせよくかき混ぜます。 - 2 その上に鳥もも肉を切らずにのせて炊飯します。
- 3 炊き上がったら鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切って、器にもり付けます。パクチーは適当な大きさにきり、きゅうりも一口大に切り、盛り付けます。
- 4 お好みでスイートチリソースをかければ更に本格的な味になります。お子様は醤油をかけて食べても美味しいですよ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません