パクチーたっぷりカオマンガイ レシピ・作り方

パクチーたっぷりカオマンガイ
  • 約30分
venico2015
venico2015
ご飯と一緒に鶏肉も炊いてしまうので、簡単に出来ますよ!鶏肉のだしがご飯に染み込むのでとっても美味しいです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。生姜、ニンニク、ネギはみじん切りにします。
    炊飯器の内釜に、といだお米と生姜、ニンニク、ネギ、鶏ガラスープの素を入れます。水を2合の目盛りに合わせよくかき混ぜます。
  2. 2 その上に鳥もも肉を切らずにのせて炊飯します。
  3. 3 炊き上がったら鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切って、器にもり付けます。パクチーは適当な大きさにきり、きゅうりも一口大に切り、盛り付けます。
  4. 4 お好みでスイートチリソースをかければ更に本格的な味になります。お子様は醤油をかけて食べても美味しいですよ!

きっかけ

タイ料理が食べたくなり作りました!

  • レシピID:1550010657
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
venico2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る