材料(2人分)
- サバ
- 2枚
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんにくを薄切りにします。
-
- 2
-
- サバに火が通りやすいように切れ目をいれます。
-
- 3
-
- オリーブ油をしき、弱火でにんにくを炒めます。
-
- 4
-
- にんにくの香りが出たらサバをフライパンに敷きます。
-
- 5
-
- サバのふちが8割位白くなるまで待ちます。
-
- 6
-
- 裏面を弱火で3分ほど焼いたら完成です!
おいしくなるコツ
にんにくを弱火で炒めて香りをしっかり出すことです。
きっかけ
にんにくとサバを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません