サバのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃるう2969
いつものサバの塩焼きを洋風にしました。

材料(2人分)

サバ
2枚
にんにく
ひとかけ
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくを薄切りにします。
  2. 2
    サバに火が通りやすいように切れ目をいれます。
  3. 3
    オリーブ油をしき、弱火でにんにくを炒めます。
  4. 4
    にんにくの香りが出たらサバをフライパンに敷きます。
  5. 5
    サバのふちが8割位白くなるまで待ちます。
  6. 6
    裏面を弱火で3分ほど焼いたら完成です!

おいしくなるコツ

にんにくを弱火で炒めて香りをしっかり出すことです。

きっかけ

にんにくとサバを使いたかったので。

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
サバのガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする