豚もも肉1口カツ用で!照り焼き! レシピ・作り方

豚もも肉1口カツ用で!照り焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
お弁当のおかずに(*´ω`*)

材料(1人分)

  • 豚もも1口カツ用肉 150g
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 温めたフライパンで豚肉を焼く。弱火でじっくりと。その間に、★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、★を入れて中火で煮詰めたら完成(*´ω`*)

きっかけ

豚もも肉が安かったから。

おいしくなるコツ

味がしっかりつくように、中火で煮詰めること!

  • レシピID:1550010513
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単豚肉料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
弁当 豚もも肉 照り焼き 簡単
料理名
豚もも肉の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る