塩麴で柔らか~豚モモ肉の菜の花巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚モモ肉 100g
- 菜の花 80g
- 塩麴 大匙1
- 塩コショウ ひとふり
作り方
- 1 豚モモ肉を塩麴に漬けて1晩置いておく
- 2 菜の花はお湯でサっと湯がいてよくしぼる
- 3 1の豚モモ肉に2の菜の花を巻いて塩コショウをふる
- 4 フライパンで両面に焼き目が付いたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
きっかけ
豚モモ肉が安かったので
おいしくなるコツ
塩麴はこげやすいので、塩麴をキッチンペーパーなどでぬぐったら多少マシになります
- レシピID:1550010468
- 公開日:2015/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません