塩麴で柔らか~豚モモ肉の菜の花巻き レシピ・作り方

塩麴で柔らか~豚モモ肉の菜の花巻き
  • 約15分
  • 300円前後
★ままや★
★ままや★
塩麴に漬けた豚モモ肉で冷めてもやわらか

材料(1人分)

  • 豚モモ肉 100g
  • 菜の花 80g
  • 塩麴 大匙1
  • 塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 豚モモ肉を塩麴に漬けて1晩置いておく
  2. 2 菜の花はお湯でサっと湯がいてよくしぼる
  3. 3 1の豚モモ肉に2の菜の花を巻いて塩コショウをふる
  4. 4 フライパンで両面に焼き目が付いたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする

きっかけ

豚モモ肉が安かったので

おいしくなるコツ

塩麴はこげやすいので、塩麴をキッチンペーパーなどでぬぐったら多少マシになります

  • レシピID:1550010468
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る