ゴーヤがバリバリ食べれる ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
蒸し焼きにするので ゴーヤの苦味がほとんどなく とても美味しくバリバリ食べられます

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
20g
醤油
少々
生姜
少々
塩コショウ
少々×2
片栗粉
少々×2
サラダ油
大2
ソース
大5
ケチャップ
大5

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切って スプーンなどで中身をくり抜きます。
  2. 2
    中に片栗粉を入れ しゃかしゃか振ります。
  3. 3
    こんな感じに片栗粉を中にまぶします。
  4. 4
    ボールにミンチ 玉ねぎ 生姜 醤油 塩コショウを入れて混ぜます。
  5. 5
    肉をゴーヤに詰めます。
  6. 6
    1㎝位の輪切りにします。
  7. 7
    切ったものに片栗粉をまぶします。
  8. 8
    フライパンにサラダ油をしいて じっくり 蒸し焼きにします。
  9. 9
    7分程焼いたら裏返して7分程焼きます。
  10. 10
    塩コショウ ケチャップ ソースを絡め 出来上がりです。
    焼き時間はお好みで変えて下さい。

おいしくなるコツ

ケチャップとソースで作るソースは多めが美味しいです。

きっかけ

ぷくぷくのゴーヤが取れたので。

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする