ゴーヤがバリバリ食べれる ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを半分に切って スプーンなどで中身をくり抜きます。
-
- 2
-
- 中に片栗粉を入れ しゃかしゃか振ります。
-
- 3
-
- こんな感じに片栗粉を中にまぶします。
-
- 4
-
- ボールにミンチ 玉ねぎ 生姜 醤油 塩コショウを入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 肉をゴーヤに詰めます。
-
- 6
-
- 1㎝位の輪切りにします。
-
- 7
-
- 切ったものに片栗粉をまぶします。
-
- 8
-
- フライパンにサラダ油をしいて じっくり 蒸し焼きにします。
-
- 9
-
- 7分程焼いたら裏返して7分程焼きます。
-
- 10
-
- 塩コショウ ケチャップ ソースを絡め 出来上がりです。
焼き時間はお好みで変えて下さい。
おいしくなるコツ
ケチャップとソースで作るソースは多めが美味しいです。
きっかけ
ぷくぷくのゴーヤが取れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません