イカの 麺つゆ生姜漬け レシピ・作り方

イカの 麺つゆ生姜漬け
  • 5分以内
mumupuu
mumupuu
生姜がきいていて さっぱり美味しいです。

材料(2人分)

  • イカ 2杯
  • 麺つゆ 100cc
  • 100cc
  • 生姜 大3
  • 茹でる水 1ℓ

作り方

  1. 1 沸騰した水にイカを入れます。
  2. 2 もう1度沸騰したらザルにあげて冷ましておきます。
  3. 3 ボールにイカと生姜 麺つゆ 水を入れ 冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

イカで何か考えていて。

おいしくなるコツ

生姜たっぷりで。

  • レシピID:1550010359
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの 麺つゆ生姜漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る