絶品!サバカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを荒みじん切りに、しょうがとにんにくはスライスします。(しょうがは皮つきのままでも美味しいです)
- 2 油をしき、しょうがとにんにくを炒めます。
- 3 玉ねぎを入れ、透明になるまで中火で炒めます。
- 4 鯖缶(汁ごと)とトマト缶、醤油、カレー粉を入れ、5分ほど弱火で煮込みます。
- 5 鯖がホロリと崩れてきたら完成です。
きっかけ
サバとトマトの缶詰めしかなくて、それでできるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
鯖缶を汁ごと入れると出汁の効いたうまいカレーになります。しょうがをたっぷり入れるのもポイントです。
- レシピID:1550010341
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 鯖カレー
レポートを送る
2 件