鶏のレバーでニラレバ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
鶏のレバーも美味しいですよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏レバー
2個
ニラ
1束
ごま油
大1
ニンニク
大1
生姜
大1
大2
中華味
小1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ニラを5㎝程に切ります。
  2. 2
    レバーを適当な大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて ニンニク 生姜を入れ レバーを焼きます。
  4. 4
    酒を入れ弱火でしばらく焼きます。
  5. 5
    レバーに火が通ったらニラを入れ軽く炒め 中華味 塩こしょうをし 味を整えます。

おいしくなるコツ

酒を入れるとレバーがやわらかく仕上がります。

きっかけ

レバーを買ったので。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
ニラレバ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/04/11 11:10
簡単に作れてとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
ヘルシーで 美味しくて 体にもよくて!我が家でも良く作ります! ありがとうございました!
2016/03/16 06:15
レバーの臭みが気にならずにいただきました!美味しかったです(*^^*)
りぽひめ
ヘルシーで体に良くて美味しい 言うことなしですね。レバーが艶々でとっても美味しそうです! ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする