茶豆の塩茹で レシピ・作り方

茶豆の塩茹で
  • 約15分
mumupuu
mumupuu
とっても美味しいです。

材料(2人分)

  • 茶豆 150g
  • 800cc
  • 大5

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ沸騰させます。
  2. 2 茶豆を入れ10分程グツグツします。
  3. 3 ザルに上げます。

きっかけ

茶豆を収穫したので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1550010310
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
茶豆の塩茹で
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちるるん。
    ちるるん。
    2017/07/11 10:39
    茶豆の塩茹で
    初めての収穫です!美味しくゆであがりました☆ありがとうございました!
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2016/09/17 02:13
    茶豆の塩茹で
    美味しく茹でることができました。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る