ナスの天ぷらがあまったら ナス天の卵とじ レシピ・作り方
![ナスの天ぷらがあまったら ナス天の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/858814ede43c7409960212d7ce72774b1e7c0992.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ナスの天ぷら 2本分
- 水 300cc
- 醤油 50cc
- 砂糖 60g
- 鰹だし 大2
- 玉子 5個
- 玉ねぎ 1個
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスします。
-
2
フライパンに玉ねぎと水を入れ火にかけます。
-
3
沸騰したら 砂糖 醤油 鰹だしを入れます。
-
4
適当な大きさに切ったナスを入れます。
-
5
玉子をかるく溶きます。
-
6
玉子をフライパンに流し入れ7割固まるまで箸で軽く混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- ナス天の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノエル☆ギャラガー2022/05/23 13:19昨日揚げたナスが余ってて自分用のひとりランチに作りました\(^o^)/とっても美味しかったです。