ナスの天ぷらがあまったら ナス天の卵とじ レシピ・作り方

ナスの天ぷらがあまったら ナス天の卵とじ
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
我が家の定番 すごく美味しいです。おつまみでも丼にしても美味しいです。

材料(4人分)

  • ナスの天ぷら 2本分
  • 300cc
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 60g
  • 鰹だし 大2
  • 玉子 5個
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2 フライパンに玉ねぎと水を入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら 砂糖 醤油 鰹だしを入れます。
  4. 4 適当な大きさに切ったナスを入れます。
  5. 5 玉子をかるく溶きます。
  6. 6 玉子をフライパンに流し入れ7割固まるまで箸で軽く混ぜます。

きっかけ

ナスの天ぷらがあまったので。

おいしくなるコツ

味付け濃い目の甘辛で。

  • レシピID:1550010209
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
ナス天の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ノエル☆ギャラガー
    ノエル☆ギャラガー
    2022/05/23 13:19
    ナスの天ぷらがあまったら ナス天の卵とじ
    昨日揚げたナスが余ってて自分用のひとりランチに作りました\(^o^)/とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る