作り方
-
- 1
- そうめんは表示通りに茹でる。水で洗いザルにあげておく
-
- 2
-
- 器に卵を割りほぐし、めんつゆをいれて混ぜる。(卵液)
納豆は付属のたれ、からしを入れ混ぜておく
-
- 3
- 皿にそうめんをよそい、ごま油を加え橋で絡ませる。
中央に2の納豆と卵液をかける
-
- 4
- しらすとのりフレークと刻みネギと白ごまをかける。
ラー油(花椒)をふりかけ完成です。
おいしくなるコツ
納豆は4pあるいは3pの丸く小さめの納豆を使いました。
食いしん坊の息子のため、そうめんは2束使っています。
そうめんをごま油でまぶすところがポイント!
きっかけ
そうめんの季節ですねー