キムチで味付け!鱈とキャベツの蒸し煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 鱈(切り身)
- 2切れ(200gくらい)
- キャベツ
- 250~300g(1/8個くらい)
- キムチ
- 100g
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 材料を揃え、鱈とキャベツを一口大に切ります。
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- 2
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- ◎をボウルに入れ、よく混ぜたら切った鱈とキムチを加え、馴染ませるように軽く混ぜ合わせます。
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- 3
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- 鍋にキャベツを敷き、中央に2(鱈とキムチ)を乗せます。
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- 4
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- 蓋をして、弱火で12分ほど蒸し煮にします。キャベツがしんなりして透き通ったら完成です!
おいしくなるコツ
キャベツがしんなりするまでしっかりと煮ることです
きっかけ
鱈が安かったので
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