アプリで広告非表示を体験しよう

キムチで味付け!鱈とキャベツの蒸し煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃるう2969
キムチで味付けする簡単料理です。キャベツもたくさん食べれます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

鱈(切り身)
2切れ(200gくらい)
キャベツ
250~300g(1/8個くらい)
キムチ
100g
◎ごま油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を揃え、鱈とキャベツを一口大に切ります。
  2. 2
    ◎をボウルに入れ、よく混ぜたら切った鱈とキムチを加え、馴染ませるように軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    鍋にキャベツを敷き、中央に2(鱈とキムチ)を乗せます。
  4. 4
    蓋をして、弱火で12分ほど蒸し煮にします。キャベツがしんなりして透き通ったら完成です!

おいしくなるコツ

キャベツがしんなりするまでしっかりと煮ることです

きっかけ

鱈が安かったので

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
関連キーワード
キャベツ キムチ 簡単
料理名
鱈とキャベツのキムチ蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする