ちんげん菜とベーコンの中華炒め レシピ・作り方

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サフランはなくても良いです。

材料(3人分)

ちんげん菜
1わ
ベーコン
2枚
しめじ
1袋
ごま油
大1
生姜
大1
ニンニク
大1
中華味
大3
塩コショウ
少々
サフラン水
100cc
水溶き片栗粉
30cc

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝幅に ちんげん菜はヘタの部分を切り落とし葉と茎の部分に切り分け茎は縦半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油 ニンニク 生姜を入れちんげん菜の茎 しめじを炒めます。
  3. 3
    しめじの良い香りがするまで炒めて下さい。
  4. 4
    ちんげん菜の葉とベーコンを入れます。
  5. 5
    ちんげん菜の葉が軽くしなっとするまで炒めます。
  6. 6
    水にサフランを入れて作っておいたサフラン水を入れ 中華味 塩コショウをで味をととのえます。
  7. 7
    水溶き片栗粉を入れトロミをつけます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やして食べても 熱々のままでも美味しいです。

きっかけ

ちんげん菜が安かったので。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコン
料理名
ちんげん菜とベーコンの中華炒め

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