がっつり美味しい 豚カツのり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
少量の揚げ物なのでカツの衣付けを簡単にしました。(我が家ではよくやります。)

材料(2(2本)人分)

豚肉
100g
ごはん
3分の2合
寿司酢
45cc
のり
2枚
レタス
1枚
からし
大1
つけてみそ(市販)
大2
ソース
大3
小麦粉
大5
大5
パン粉
大8
塩コショウ
少々
揚げ油
200ccくらい

作り方

  1. 1
    豚肉を1㎝角の細長い棒状に切り 塩コショウをします。
  2. 2
    ボールに小麦粉 水を入れて混ぜ豚肉をつけます。
  3. 3
    2 の豚肉にパン粉をまぶします。
  4. 4
    油で肉をあげます。
  5. 5
    ごはんに寿司酢を入れて混ぜて冷ましておきます。(時間外)
  6. 6
    巻きすにのりをしいてごはんをのせます。(2本作るのでごはん レタス カツ は半分の量で。)
  7. 7
    レタスをしいて みそをぬり カツをおきます。
  8. 8
    もう1本は からしを塗ってください。
  9. 9
    同じようにレタスをしいてカツをのせ ソースをかけます。
  10. 10
    巻きます。
  11. 11
    8等分に切ります。

おいしくなるコツ

カツがサクッとあがれば美味しいです。

きっかけ

醤油をつけないのり巻きを考えていて。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
とんかつ
料理名
豚カツのり巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする