材料(2(2本)人分)
- 豚肉
- 100g
- ごはん
- 3分の2合
- 寿司酢
- 45cc
- のり
- 2枚
- レタス
- 1枚
- からし
- 大1
- つけてみそ(市販)
- 大2
- ソース
- 大3
- 小麦粉
- 大5
- 水
- 大5
- パン粉
- 大8
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 200ccくらい
作り方
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- 1
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- 豚肉を1㎝角の細長い棒状に切り 塩コショウをします。
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- 2
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- ボールに小麦粉 水を入れて混ぜ豚肉をつけます。
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- 3
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- 2 の豚肉にパン粉をまぶします。
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- 4
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- 油で肉をあげます。
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- 5
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- ごはんに寿司酢を入れて混ぜて冷ましておきます。(時間外)
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- 6
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- 巻きすにのりをしいてごはんをのせます。(2本作るのでごはん レタス カツ は半分の量で。)
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- 7
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- レタスをしいて みそをぬり カツをおきます。
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- 8
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- もう1本は からしを塗ってください。
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- 9
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- 同じようにレタスをしいてカツをのせ ソースをかけます。
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- 10
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- 巻きます。
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- 11
-
- 8等分に切ります。
おいしくなるコツ
カツがサクッとあがれば美味しいです。
きっかけ
醤油をつけないのり巻きを考えていて。
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