春雨と団子入り サフランを使ったお味噌汁 レシピ・作り方
![春雨と団子入り サフランを使ったお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6cc17f12467397c4345dd253f626d084e9d628.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- サフラン ひとつまみ
- 水 800cc
- 鰹だし 大3
- 春雨 25g
- 赤味噌 大6
- 米久鶏団子 6個
- あおさ ふたつまみ
作り方
-
1
ボールにサフランと水を入れ半日程ほかっておきます。(時間外)
-
2
鍋に水を入れ(分量外)沸騰させ春雨を入れ2〜3分程煮ます。
-
3
ザルに上げておきます。
-
4
鍋にサフラン水と鰹だしを入れ火にかけます。
-
5
沸騰したら米久の鶏団子を入れます。
-
6
更に沸騰したら味噌を溶かし入れます。
-
7
春雨 あおさを入れます。
きっかけ
同じ具材で中華スープを作ろうと用意していて 前日も中華風のスープを作った事を思い出したので 風変わりなお味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
味噌を入れてからは沸騰させないでください。
- レシピID:1550010107
- 公開日:2015/05/16
関連情報
- 料理名
- 春雨と鶏団子のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません