春雨と団子入り サフランを使ったお味噌汁 レシピ・作り方

春雨と団子入り サフランを使ったお味噌汁
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
以外にとっても評判が良く 美味しかったです。

材料(3人分)

  • サフラン ひとつまみ
  • 800cc
  • 鰹だし 大3
  • 春雨 25g
  • 赤味噌 大6
  • 米久鶏団子 6個
  • あおさ ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボールにサフランと水を入れ半日程ほかっておきます。(時間外)
  2. 2 鍋に水を入れ(分量外)沸騰させ春雨を入れ2〜3分程煮ます。
  3. 3 ザルに上げておきます。
  4. 4 鍋にサフラン水と鰹だしを入れ火にかけます。
  5. 5 沸騰したら米久の鶏団子を入れます。
  6. 6 更に沸騰したら味噌を溶かし入れます。
  7. 7 春雨 あおさを入れます。

きっかけ

同じ具材で中華スープを作ろうと用意していて 前日も中華風のスープを作った事を思い出したので 風変わりなお味噌汁にしてみました。

おいしくなるコツ

味噌を入れてからは沸騰させないでください。

  • レシピID:1550010107
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁春雨
料理名
春雨と鶏団子のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る