水菜とツナの胡麻そうめん〜青じそドレッシングがけ レシピ・作り方

水菜とツナの胡麻そうめん〜青じそドレッシングがけ
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
そうめんに黒ごまが練りこんであるものを使いましたが、普通のそうめんでもお試し下さいね

材料(1人分)

  • 黒ごま入りそうめん 1束
  • 水菜 4本
  • ツナ缶 山盛り大さじ1
  • リケン青じそドレッシング 大さじ2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 そうめんは黒ごま入りそうめんを使いました。普通のそうめんでお試し下さいね!
    表示通りに茹でて水で洗いザルにあげておく
  2. 2 水菜は洗い水分を拭き取り、5㎝幅にきる
  3. 3 皿にそうめんをよそい、水菜をのせ、ツナ缶の油は切らずにそのままスプーンですくい乗せます。
  4. 4 リケンの青じそドレッシングをかけ、七味唐辛子をふり召し上がれ

きっかけ

そうめんをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

ツナは油は切らないで使います。

  • レシピID:1550010070
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
水菜とツナの胡麻そうめん〜青じそドレッシングがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る