おくら納豆の卵かけごはん レシピ・作り方

おくら納豆の卵かけごはん
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
スペシャルな卵かけごはん。新バージョン!

材料(1人分)

  • おくら 2本
  • 納豆 3Pのタイプ半分
  • 1こ
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 付属のたれ、からし 付属のもの
  • しらす 山盛り小さじ1

作り方

  1. 1 おくらは塩で板ずりし、熱湯で30秒湯がきらうすく輪切りにきります。
  2. 2 卵は、器に割り麺つゆを入れ、かき混ぜておく
  3. 3 納豆は付属のたれ、からしを入れ混ぜる。
    半分だけ使います。
    1のおくらを入れ更にかき混ぜる
  4. 4 温かいごはんをお茶碗によそい、3を乗せ、しらすを乗せ、2を上からかけたら出来上がり!

きっかけ

おくらがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

スタミナつきます!

  • レシピID:1550010033
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
おくら納豆の卵かけごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/06/30 06:45
    おくら納豆の卵かけごはん
    しらすはなかったのですが…卵かけご飯におくらと納豆が加わって、栄養もおいしさもばっちりですね☆おいしくて元気が出る朝ごはんになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る