おくら納豆の卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おくらは塩で板ずりし、熱湯で30秒湯がきらうすく輪切りにきります。
- 2 卵は、器に割り麺つゆを入れ、かき混ぜておく
-
3
納豆は付属のたれ、からしを入れ混ぜる。
半分だけ使います。
1のおくらを入れ更にかき混ぜる - 4 温かいごはんをお茶碗によそい、3を乗せ、しらすを乗せ、2を上からかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- おくら納豆の卵かけごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/06/30 06:45しらすはなかったのですが…卵かけご飯におくらと納豆が加わって、栄養もおいしさもばっちりですね☆おいしくて元気が出る朝ごはんになりました♪