厚揚げと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは半分に切り食べやすく斜め切りにする
-
2
鍋に水(分量外)を入れ沸かし、厚揚げを入れ油抜きをする。
一煮立ちしたらそのまま厚揚げを抑えながら湯をすてる。 -
3
2に※を入れて煮立たせ、豚肉を入れ火を通す。
(豚肉は小間切れなのでそのまま使います) - 4 灰汁がでるので、すくい取ります。水分が半分くらいになるまで煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません