ご飯が進む!ポークソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース肉 3枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大1ぐらい
- 白ワイン 大1
- サラダ油 小1
- ●ウスターソース 大2
- ●ケチャップ 大2
- ●水 大2
- ●粒マスタード 大1/2
- ●にんにくチューブ 小1
- バター 大1
作り方
- 1 豚肩ロースは肉が縮まないように5か所ぐらい切れ目を入れ、両面に軽く塩コショウをし、小麦粉を茶こしを使ってまぶしておきます。
- 2 ●の調味料を混ぜ合わせておくてください。
- 3 フライパンを温め、サラダ油をひき、中火でお肉を焼いていきます。片面にこんがり焼き色がついたら、ひっくり返し、白ワインを入れ、蓋をして焼いていきます。
- 4 両面がこんがり焼けたら、混ぜ合わせた●の調味料を入れ、全体に絡ませたら、最後にバターを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)