ご飯が進む!ポークソテー レシピ・作り方

ご飯が進む!ポークソテー
  • 約15分
  • 300円前後
kirin0218
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ご飯が進んじゃいます♪

材料(3人分)

  • 豚肩ロース肉 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大1ぐらい
  • 白ワイン 大1
  • サラダ油 小1
  • ●ウスターソース 大2
  • ●ケチャップ 大2
  • ●水 大2
  • ●粒マスタード 大1/2
  • ●にんにくチューブ 小1
  • バター 大1

作り方

  1. 1 豚肩ロースは肉が縮まないように5か所ぐらい切れ目を入れ、両面に軽く塩コショウをし、小麦粉を茶こしを使ってまぶしておきます。
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせておくてください。
  3. 3 フライパンを温め、サラダ油をひき、中火でお肉を焼いていきます。片面にこんがり焼き色がついたら、ひっくり返し、白ワインを入れ、蓋をして焼いていきます。
  4. 4 両面がこんがり焼けたら、混ぜ合わせた●の調味料を入れ、全体に絡ませたら、最後にバターを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

肩ロース肉が安かったので、子供も食べやすい味にしました。

  • レシピID:1550010006
  • 公開日:2015/04/22
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豚ロースポークソテー
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ご飯が進む ポークソテー 洋食の味 ウスターソース
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