作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉はひと口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ 鳥もも肉を並べ入れます。
-
- 3
-
- 中火より少し弱めで 2分程そのままにします。
-
- 4
-
- 裏返して 少し多めに塩コショウして下さい。
-
- 5
-
- プチトマトを入れます。
-
- 6
-
- あまり動かさず たまにフライパンをことこと前後にふって下さい。プチトマトと肉を動かす感じです。
-
- 7
-
- プチトマトがわれて中身が出てきて柔らかくなったら出来上がりです。プチトマトで色が赤くなってきています。
おいしくなるコツ
プチトマトがしっかり柔らかくなるまで 火にかけておいてください。ドロドロ寸前です。
きっかけ
鳥もも肉とトマトが合うだろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません