簡単で美味しい鳥ももソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉はひと口大に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ 鳥もも肉を並べ入れます。
- 3 中火より少し弱めで 2分程そのままにします。
- 4 裏返して 少し多めに塩コショウして下さい。
- 5 プチトマトを入れます。
- 6 あまり動かさず たまにフライパンをことこと前後にふって下さい。プチトマトと肉を動かす感じです。
- 7 プチトマトがわれて中身が出てきて柔らかくなったら出来上がりです。プチトマトで色が赤くなってきています。
きっかけ
鳥もも肉とトマトが合うだろうと思って。
おいしくなるコツ
プチトマトがしっかり柔らかくなるまで 火にかけておいてください。ドロドロ寸前です。
- レシピID:1550009979
- 公開日:2015/04/15
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
- 料理名
- 鳥もも肉のイタリアンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません