小松菜ともやしの桜えび炒め ほんだし味 レシピ・作り方

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kirin0218
優しい味の炒めものです(^O^)
もやしでかさ増ししてボリュームアップです(^O^)

材料(2~4人分)

小松菜
1袋
もやし
1袋
にんにく
1片
桜えび
大2
ほんだし
小1と1/2
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、小松菜は4㎝幅にカットしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、にんにく、桜えびを入れ、弱火で香りが出るまで炒めたら、小松菜、もやしを炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ったら、ほんだしを入れ、全体に混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

小松菜が残っていたので、桜えびと炒めてみました。

公開日:2015/04/15

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カテゴリ
小松菜もやし
関連キーワード
小松菜炒め もやし炒め 桜えび ほんだし

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