材料(1人分)
- 袋うどん(ゆで)
- 1袋
- あさつき
- 10センチ
- バター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ半分
- 鰹節
- 適量
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- あさつきは薄い輪切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターを溶かし、ゆでうどんを入れて麺をほぐしながら炒める
-
- 3
- 酒、ほんだし、しょうゆを入れて味付けする
-
- 4
- あさつきを入れて、軽く混ぜたら火を止め、皿にもり、鰹節をかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
バターがなければマーガリンでも結構です
きっかけ
ズボラレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません