バター醤油焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
バター醤油はみんな大好き!

材料(1人分)

袋うどん(ゆで)
1袋
あさつき
10センチ
バター
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ほんだし
小さじ半分
鰹節
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    あさつきは薄い輪切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを溶かし、ゆでうどんを入れて麺をほぐしながら炒める
  3. 3
    酒、ほんだし、しょうゆを入れて味付けする
  4. 4
    あさつきを入れて、軽く混ぜたら火を止め、皿にもり、鰹節をかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

バターがなければマーガリンでも結構です

きっかけ

ズボラレシピです。

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
バター醤油焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする