体に良いサフランスープ レシピ・作り方

体に良いサフランスープ
  • 約10分
mumupuu
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体に良いスープです。

材料(3人分)

  • サフラン ひとつまみ
  • 米久とり団子 6個
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメ 大1
  • 800cc
  • 塩コショウ 少々
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 サフランを400ccの水に入れて半日程ほかっておきます。(時間外)
  2. 2 玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3 ほかっておいた色のよく出たサフラン水を鍋に入れ 更に400ccの水を入れ玉ねぎを入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰してきたらコンソメを入れて煮ます。
  5. 5 3分程したらとり団子を入れ 塩コショウして味をととのえます。
  6. 6 バジルをちらして出来上がりです。

きっかけ

サフランを使ってスープが作りたかったので考えました。

おいしくなるコツ

塩コショウで自分好みの味に仕上げて下さい。

  • レシピID:1550009850
  • 公開日:2015/03/16
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カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
サフランスープ
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