ホットプレートでもんじゃ山芋ステーキ レシピ・作り方
![ホットプレートでもんじゃ山芋ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/922beb2c6c9825bd18264adf0fa9830e19586d94.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
皮をむきやすいように又になったところで切ります。
-
2
皮をむきます。
-
3
鍋に水 鰹だし 昆布だしを入れて火にかけ沸騰したら火を止め冷まします。
-
4
ねぎをみじんきりにして 大和芋をすりおろしておきます。
-
5
出し汁がさめたら すりおろしておいた大和芋のなかに入れ、とにかく頑張ってまぜます。
-
6
まざったら卵とねぎを入れ さらにまぜます。
-
7
まざったら だし醤油を入れて まぜます。
-
8
これで準備はオッケー。ご飯まで
冷蔵庫にでも入れておいてください。 -
9
ホットプレートを温め
うす〜く ひきます。 -
10
少しまわりに焦げ目がついてきたら ヘラでもんじゃのように はがしながら食べます。
きっかけ
山芋ステーキが大好きなのにいつもうまくできないのでホットプレートでつくってみました。
おいしくなるコツ
とにかくうす〜くひいてもんじゃのようにはがして食べてください。
- レシピID:1550009831
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- ホットプレートで山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません