崩し豆腐のバターブイヨンスープ レシピ・作り方

崩し豆腐のバターブイヨンスープ
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
固形のブイヨンで簡単スープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したらキャベツを入れて煮る
  2. 2 ウインナーは薄く輪切りにする。
    キャベツが柔らかくなったらウインナーを入れる。
    固形ブイヨン、めんつゆ、塩コショウを入れる。
  3. 3 豆腐は3パックでひとくくりになっているものを使います。鍋にそのまま入れて、お玉で大きめに崩す
  4. 4 豆腐が温まったら、バターを溶かし出来上がり。

きっかけ

固形ブイヨンがあったので…

おいしくなるコツ

仕上げのバターがポイント! 豆腐は手で崩しても良いです。

  • レシピID:1550009817
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
崩し豆腐のバターブイヨンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る