崩し豆腐のバターブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したらキャベツを入れて煮る
-
2
ウインナーは薄く輪切りにする。
キャベツが柔らかくなったらウインナーを入れる。
固形ブイヨン、めんつゆ、塩コショウを入れる。 - 3 豆腐は3パックでひとくくりになっているものを使います。鍋にそのまま入れて、お玉で大きめに崩す
- 4 豆腐が温まったら、バターを溶かし出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 崩し豆腐のバターブイヨンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)