5分でできちゃう♪とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
材料(2本人分)
- とうもろこし 2本
- 水 300㏄
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 とうもろこしは食べやすい3等分にカットしました。
- 2 フライパンにとうもろこしと塩を1つまみと水を300㏄入れ、蓋をし、強火で3分加熱したら、とうもろこしをひっくり返して蓋をして1分加熱したら出来上がり。
- 3 アツアツの内にラップにくるむと茹でた後、しわしわになりませんよ♪
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 関連キーワード
- とうもろこしの茹で方 茹で方 トウモロコシ 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません