かぼちゃとモロヘイヤのごま和え レシピ・作り方
![かぼちゃとモロヘイヤのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3074843cb2a3dff42fac31ece227d40b47a19e2.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは洗って薄切りにして、一口大に切る。水にさらし、シリコンスチーマーで2分30秒加熱し、そのままムラしてひをとおす。
- 2 モロヘイヤは茎のかたい部分を切り落とし、熱湯に入れ40秒ほど湯で、水にとって水気を切る。一口大に切る。
- 3 1と2を合わせ、すりごま、砂糖、しょうゆで和える
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件