いんげんとチーズ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

いんげんとチーズ入りスクランブルエッグ
kirin0218
kirin0218
彩りもきれいです♪

材料(2~3人分)

  • 3個
  • 茹でたいんげん 3本
  • ピザ用チーズ 大2
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 大2
  • バター 小2

作り方

  1. 1 茹でたいんげんは2㎜ぐらいの薄切りの輪切りにカットしてください。(子供が食べやすい用に薄くしましたが、食感を楽しみたい方は5㎜ぐらいにカットしてください)
  2. 2 卵、いんげん、ピザ用チーズ、鶏がらスープの素、塩コショウ、牛乳を入れ、よ~く混ぜてください。
  3. 3 フライパンを温め、バターを溶かしたら②の卵を入れ、まわりから大きく菜箸で回しながら火を通してください。
  4. 4 お好みの固さになるまで火を通したら出来上がりです。

きっかけ

野菜を食べない娘の為に朝食の卵にいんげんを入れてみました。

  • レシピID:1550009478
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグいんげん
関連キーワード
いんげん チーズ スクランブルエッグ 卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る