ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉を入れ、白っぽくなるまでよ~く混ぜたら、みじん切りにした玉ねぎ、醤油、塩コショウを入れ、よ~く混ぜ合わせます。
- 2 ピーマンは縦半分にカットし、種を取り除き、ピーマンの内側に小麦粉をうすくまぶしておきます。(お肉がはがれないようにするため)
- 3 ピーマンの内側に小麦粉をまぶしたら、①のひき肉を隙間なく入れ、ひき肉の表面にも小麦粉をまぶしておきます。
- 4 フライパンにサラダ油を温め、ひき肉の面を下にし、強火で焦げ目がつくまで焼いたら、裏返して蓋をして弱火でひき肉に火が通るまで蒸し焼きにしたら出来上がり。
- 5 醤油かポン酢をかけて召し上がってください。
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