小松菜と油麩のチャンプルー レシピ・作り方

小松菜と油麩のチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
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仙台の油麩を頂いたので~

材料(2人分)

  • 油麩 5ミリの厚さ×8枚
  • ★卵 2個
  • ★しょうゆ、みりん 各小2
  • 小松菜 2本
  • おろしにんにく 小1弱
  • めんつゆ 大1

作り方

  1. 1 ★の卵を溶きほぐし、しょうゆとみりんを加えてまぜる。水に漬けて戻した油麩の水気を軽く絞り、卵液をしみこませる
  2. 2 油を引いたフライパンにおろしにんにくを炒め、香りが出たら、4センチに切った小松菜の茎を炒める
  3. 3 油が回ったら葉も加えて炒め合わせる。しんなりしたらめんつゆで味を整え、1の卵液を流し入れる。
  4. 4 端が固まってきたら大きく2、3回混ぜる。半熟くらいの卵の固さで火からおろして皿に盛り付ける

きっかけ

仙台の油麩を頂いたので~

  • レシピID:1550009449
  • 公開日:2014/07/02
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