厚揚げの肉巻 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ 2枚
- 豚肉 6枚
- ごま油 大1/2
- ポン酢 1/2カップ
- ブロッコリー(付け合せ) 3房
作り方
- 1 厚揚げの両面に熱湯をかけ、余計な油を流す
- 2 3等分ずつ6切れにして、豚肉を巻きつけて行く。巻き終わりを下にする。
- 3 油を引いたフライパンに、巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼く。
- 4 肉の色が変わったらポン酢を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 汁けが半分くらいになったら完成。皿に盛り付けブロッコリーを添える
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2023/04/10 21:30美味しくできました!