厚揚げの肉巻 レシピ・作り方

厚揚げの肉巻
yantasan
yantasan
ポン酢でさっぱりと~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げの両面に熱湯をかけ、余計な油を流す
  2. 2 3等分ずつ6切れにして、豚肉を巻きつけて行く。巻き終わりを下にする。
  3. 3 油を引いたフライパンに、巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼く。
  4. 4 肉の色が変わったらポン酢を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 汁けが半分くらいになったら完成。皿に盛り付けブロッコリーを添える

きっかけ

厚揚げがあったので~

  • レシピID:1550009364
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/04/10 21:30
    厚揚げの肉巻
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る