レンジで簡単♪もやしとえのきの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- もやし 1/2袋
- えのき 1袋
- お酢 大2
- めんつゆ(濃縮3倍) 大1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 えのきは2等分し、手で裂いておいてください。
- 2 耐熱ボールにもやし、えのきを入れ、ふわっとラップをし、500wで5分加熱してください。
-
3
熱いうちにお酢、めんつゆ、ブラックペッパーをかけ、よ~く混ぜてできあがり。
ラップを外す際に熱風が出ますので火傷に注意してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)