たけのこたっぷり★ふんわり和風ハンバーグ レシピ・作り方

たけのこたっぷり★ふんわり和風ハンバーグ
yantasan
yantasan
たけのこたっぷり❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこと★(←ソースの材料です)以外の材料をすべてフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する
  2. 2 粗みじん切りにしたたけのこを加えてさっと混ぜ、空気を抜くように丸く成形する。
  3. 3 油を引いたフライパンを十分熱し並べる。両面焼き色がつくまでしっかり焼いたら、蓋をして弱火で2~3分焼く
  4. 4 ★を加えて中火で煮詰める。ハンバーグを皿に盛り付け、ソースをかける

きっかけ

たけのこたっぷり❤

  • レシピID:1550009323
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る