たけのこたっぷり★ふんわり和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこと★(←ソースの材料です)以外の材料をすべてフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する
- 2 粗みじん切りにしたたけのこを加えてさっと混ぜ、空気を抜くように丸く成形する。
- 3 油を引いたフライパンを十分熱し並べる。両面焼き色がつくまでしっかり焼いたら、蓋をして弱火で2~3分焼く
- 4 ★を加えて中火で煮詰める。ハンバーグを皿に盛り付け、ソースをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)