簡単♪ベーコンエッグ丼 レシピ・作り方

簡単♪ベーコンエッグ丼
kirin0218
kirin0218
安くて美味しい丼ぶりです(^O^)

材料(1人分)

  • 炊きたてのご飯 丼ぶり1杯分
  • 2個
  • ベーコンスライス 2枚
  • サラダ油 小1
  • お水 大2
  • 塩コショウ 少々
  • キャベツ 1/2枚
  • 醤油 お好みの量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしておいてください。
  2. 2 フライパン温めサラダ油を全体になじませたら、ベーコンの上に卵を落とし、水を入れ、蓋をして中火で焼いてください。
  3. 3 丼ぶりにアツアツのご飯をよそったら、キャベツの千切りをひいておきます。
  4. 4 卵の黄身が半熟の状態で白身に火が通ったら、卵に塩コショウをし、③のご飯の上に乗せ、醤油をかけて召し上がってください。

きっかけ

美味しい卵を買ったので、丼ぶりにしました。

  • レシピID:1550009306
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の卵料理
関連キーワード
ベーコン 丼ぶり ベーコンエッグ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る