簡単♪ベーコンエッグ丼 レシピ・作り方
![簡単♪ベーコンエッグ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02ee91ffafb1d83b7d4331c71d4e12f972617ce9.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにしておいてください。
- 2 フライパン温めサラダ油を全体になじませたら、ベーコンの上に卵を落とし、水を入れ、蓋をして中火で焼いてください。
-
3
丼ぶりにアツアツのご飯をよそったら、キャベツの千切りをひいておきます。
-
4
卵の黄身が半熟の状態で白身に火が通ったら、卵に塩コショウをし、③のご飯の上に乗せ、醤油をかけて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません