こどももパクパク♡そら豆のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sadatosa
グリルに入れてほっておくだけで、ほんのり甘いそら豆の出来上がりです。

材料(2人分)

そら豆さやつき
10本
塩(ちょっといいお塩)
適量

作り方

  1. 1
    グリルにそら豆を並べて火にかける。中火位で。ちょっと焦げ目がついてきたらひっくり返して反対側も焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    焦げ目がついたらお皿にもってお塩をつけていただく。皮はむいてもむかなくても美味しいです!

おいしくなるコツ

グリルでこんがり焼くと中が蒸されて美味しいです。 ちょっと贅沢なお塩だとより美味しいかも!

きっかけ

ファーマーズマーケットでこんなかんじのを試食で食べたのでやってみました。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
そら豆その他の調理器具ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 グリル おつまみ おかず

このレシピを作ったユーザ

sadatosa 家族に好評立ったレシピの覚書

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする