こどももパクパク♡そら豆のグリル焼き レシピ・作り方

こどももパクパク♡そら豆のグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
佐田とら
佐田とら
グリルに入れてほっておくだけで、ほんのり甘いそら豆の出来上がりです。

材料(2人分)

  • そら豆さやつき 10本
  • 塩(ちょっといいお塩) 適量

作り方

  1. 1 グリルにそら豆を並べて火にかける。中火位で。ちょっと焦げ目がついてきたらひっくり返して反対側も焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 焦げ目がついたらお皿にもってお塩をつけていただく。皮はむいてもむかなくても美味しいです!

きっかけ

ファーマーズマーケットでこんなかんじのを試食で食べたのでやってみました。

おいしくなるコツ

グリルでこんがり焼くと中が蒸されて美味しいです。 ちょっと贅沢なお塩だとより美味しいかも!

  • レシピID:1550009301
  • 公開日:2014/05/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆その他の調理器具ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 グリル おつまみ おかず
佐田とら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る