かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
kirin0218
kirin0218
めんつゆで簡単に出来ちゃいます♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ヤマサ昆布つゆ(めんつゆ) 50㏄
  • 150㏄
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、食べやすい大きさにカットしてください。
  2. 2 鍋にカットしたかぼちゃとめんつゆ、水、砂糖を入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、蓋をして中弱火で10分~15分煮て出来上がり。
  3. 3 かぼちゃの大きさによって煮る時間が異なるので、10分ぐらいで串を刺して柔らかさを確認してください。

きっかけ

娘がかぼちゃが好きなので煮物にしました。

  • レシピID:1550009241
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ かぼちゃの煮物 めんつゆ めんつゆで煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る