かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ヤマサ昆布つゆ(めんつゆ) 50㏄
- 水 150㏄
- 砂糖 大1
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、食べやすい大きさにカットしてください。
- 2 鍋にカットしたかぼちゃとめんつゆ、水、砂糖を入れ、キッチンペーパーで落し蓋をし、蓋をして中弱火で10分~15分煮て出来上がり。
- 3 かぼちゃの大きさによって煮る時間が異なるので、10分ぐらいで串を刺して柔らかさを確認してください。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません