ごうぼう茶と残り物の鶏肉で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう茶
- 大さじ2杯
- 人参
- 大さじ3杯
- 米
- 2合
- 水炊きなどの残りの鶏肉
- 3個
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ0.5杯
- だし汁
- 400ml
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 市販のごぼう茶を使いました
-
- 2
-
- 人参と鶏肉は骨をはずしてみじん切り。
油揚げも1cm幅で切る
-
- 3
-
- 材料をすべて炊飯器にいれて普通にご飯を炊きます
-
- 4
-
- 完成です
おいしくなるコツ
ごぼう茶は控えめに。
きっかけ
ごぼう茶が余っていて入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません