あさりとえのきの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1.5~2人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜きをして鍋に入れ、酒を加え、ふたをして蒸す。時々鍋をゆすりながらすべての口が開いたら取出し、殻から身をはずす。
- 2 パスタをゆでる(今回はレンジでゆでる容器を使用)ゆであがったらざるにあげて水気を切る
- 3 えのきは石づきを入り落とし、シリコンスチーマーに入れて1分加熱し、水けをきる(パスタをお湯でゆでる場合は、時間差で湯に加える)
- 4 熱いうちにバターとオリーブオイル、アサリの蒸し汁50ccを加えて混ぜ合わせる
- 5 手でちぎった海苔、★、えのき、あさりを加えて混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません