あさりとえのきの和風パスタ レシピ・作り方

あさりとえのきの和風パスタ
yantasan
yantasan
大人一人と子ども一人の分量です。レンジでゆでる容器を使うと便利です♪

材料(1.5~2人分)

作り方

  1. 1 アサリは砂抜きをして鍋に入れ、酒を加え、ふたをして蒸す。時々鍋をゆすりながらすべての口が開いたら取出し、殻から身をはずす。
  2. 2 パスタをゆでる(今回はレンジでゆでる容器を使用)ゆであがったらざるにあげて水気を切る
  3. 3 えのきは石づきを入り落とし、シリコンスチーマーに入れて1分加熱し、水けをきる(パスタをお湯でゆでる場合は、時間差で湯に加える)
  4. 4 熱いうちにバターとオリーブオイル、アサリの蒸し汁50ccを加えて混ぜ合わせる
  5. 5 手でちぎった海苔、★、えのき、あさりを加えて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に~

  • レシピID:1550009203
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタえのき
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る