白身魚のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホイルを2枚正方形にきって、白身魚を乗せる。
- 2 玉ねぎをスライサーでスライスして、白身魚の上に乗せる。
- 3 塩コショウ、マヨネーズをかけて、とろけるチーズを半分ずつ乗せる。
-
4
ホイルで包み、中火で蓋をして5分ほど加熱する。
白身魚に火が通れば完成!
きっかけ
お出掛けの日、買えったら夕飯作りたくないですよね。だからホイルで材料を包むまでセットして、帰ってきたら焼くだけ!荒いものも少なくて最適です♪
おいしくなるコツ
パセリがあればなおよし。 減塩中や妊娠中の方は塩コショウの代わりにレモン汁でもいいと思います。 野菜玉ねぎでなくても、ほうれん草、にんじん、じゃがいもなどなんでもオッケイ!火が通りやすいように薄めにきってね★
- レシピID:1550009169
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- 料理名
- 白身魚のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません