かぼちゃとひじきのチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- ひじき(もどしたもの) 10g
- クリームチーズ 30g
- マヨネーズ 大2/3
- 塩麹 小1/3
作り方
- 1 かぼちゃはスライスして水煮さらし、シリコンスチーマーに入れる。レンジで2分半加熱し、蒸らす。
- 2 1を粗くつぶし、角切りにしたクリームチーズを、2センチくらいに切ったひじきを加えて混ぜる。
- 3 マヨネーズと塩麹を加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません