ほうれん草とグリンピースのポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草とグリンピースのポタージュ
yantasan
yantasan
大きくなりすぎたほうれん草で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を半分に切って、熱湯で1分くらいゆでる。玉ねぎを薄切りにしてシリコンスチーマーに入れて2分加熱する。
  2. 2 ほうれん草をざるにあげ、粗熱を取ってミキサーに入れ、玉ねぎも水けをきってミキサーへ。
  3. 3 冷凍グリンピース、牛乳、コンソメを入れてなめらかになるまで撹拌する
  4. 4 鍋にあけ、温め、塩コショウで味を調える。

きっかけ

大きくなりすぎたほうれん草で作りました。

  • レシピID:1550009122
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る