簡単♪麺つゆでカレイの煮つけ レシピ・作り方

簡単♪麺つゆでカレイの煮つけ
kirin0218
kirin0218
麺つゆで簡単に煮つけちゃいます。

材料(3人分)

  • カレイの切り身 3切れ
  • ○生姜 1かけ
  • ○昆布 5㎝
  • ○水 200㏄
  • ○麺つゆ(濃縮3倍) 大3
  • ○酒 大3
  • ○砂糖 大2
  • ○はちみつ 大1

作り方

  1. 1 カレイはさっとお湯をかけ、臭みとぬめりを取り除いておきます。
    生姜は皮をむき、千切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに○の材料をすべて入れ、沸騰させたら火を止めます。
    生姜は皮と千切りしたものをすべて入れてください。
  3. 3 火を止めた煮汁にカレイを入れ、キッチンペーパーで落し蓋をしたら、中火で7分程度煮てから、弱火にして汁をかけながら、5分煮てください。
  4. 4 後は冷めると味が染み込むのでそのまま、少し冷ましてください。
    生姜の千切りも一緒にどうぞ♪

きっかけ

カレイが安く手に入ったので作りました。

  • レシピID:1550009091
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイの煮つけ 麺つゆ カレイ 麺つゆで煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2014/10/03 21:24
    簡単♪麺つゆでカレイの煮つけ
    味が定まっていいと思います(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る