簡単♪麺つゆでカレイの煮つけ レシピ・作り方
![簡単♪麺つゆでカレイの煮つけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19ffb58ee1f358ccf7b9ad0c0a10d36f7228db38.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
カレイはさっとお湯をかけ、臭みとぬめりを取り除いておきます。
生姜は皮をむき、千切りにしておきます。 -
2
フライパンに○の材料をすべて入れ、沸騰させたら火を止めます。
生姜は皮と千切りしたものをすべて入れてください。 -
3
火を止めた煮汁にカレイを入れ、キッチンペーパーで落し蓋をしたら、中火で7分程度煮てから、弱火にして汁をかけながら、5分煮てください。
-
4
後は冷めると味が染み込むのでそのまま、少し冷ましてください。
生姜の千切りも一緒にどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2014/10/03 21:24味が定まっていいと思います(*´∀`*)