海鮮焼きそば オイスター味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は4等分にカット、豚小間は食べやすい大きさにカット。冷凍エビは解凍しておいてください。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油大1/2を入れ、豚小間と冷凍エビを炒め、火が通ったら別のお皿に取り分けておいてください。
- 3 フライパンを熱したらサラダ油大1をいれ、麺を炒め、焼きそば麺に記載通りのお水(今回は60㏄)と紹興酒を入れ炒めてください。
- 4 麺がある程度炒まったら、小松菜、豚小間、エビを入れ、オイスターソース、醤油、塩コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maho7732021/10/10 09:29オイスター味の海鮮焼きそばが食べたくて参考にさせていただきました。小松菜のかわりにキャベツで作りましたが、とても美味しくできました。